РУС. | УКР.

пятница, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Очень много россиян: в Украине рассказали о скандальной ситуации на мероприятии ОБСЕ в Европе

На международной конференции ОБСЕ в Варшаве Human Dimension Implementation Meeting собралось множество россиян и одиозных деятелей из Украины, которые дружно обсуждали "отсутствие свободы слова в Украине", "крымнашесть" и другие "важные" для них вопросы.

Об этом написала заместитель шеф-редактора украинского интернет-издания "Детектор медиа" Светлана Остапа в Facebook.

"Очень много русских. Десятки представителей государственных средств массовой дезинформации и НОО, финансируемых властями. Их всегда было много на мероприятиях ОБСЕ, но в этом году опухоль разрослась. Они записались на выступления на пленарных заседаниях (всего по 50 спикеров на утреннем и вечернем заседаниях). Их было около 50% от всех выступающих из нескольких десятков стран. Руководил процессом записи якобы журналистов и общественных активистов чиновник из МИДа. И как вы думаете, о чем говорили эти десятки спикеров? Нет, не о России. Не о том, что там миллионы украинский не имеют ни одной школы, ни одной газеты, не говоря уже телеканал. Почти все выступления об Украине. О том, как у нас наступают на свободу слова, на дальше вы в курсе. Знаете, что сказал представитель союза журналистов России? О том, что это не Россия оккупировала Крым, а Украина 27 лет назад. И все, больше ничего. Это журналисты??? Раша Тудей жаловалась на давление в европейских странах))). Смешно, правда. Страны слава богу поняли, что собой представляет РТ", - написала Остапа.

По ее словам, особенностью нынешней конференции является еще куча гостей, которых проплатил один из беглых экс-политиков Александр Клименко.

"Чувак подошел с размахом, зарегистрировал свою нго, которая здесь будет проводить сайд-ивент.

Выступали о наступлении на свободу слова: Коцаба, Вести, жена Шария, Василец и еще несколько. И всем им аплодировала огромная делегация России. От России не приехал ни один представитель настоящему не государственного СМИ. Может их там просто нет. От Клименкивськои нго "Успешная варта" выступил Коцаба, и сказал, что журналисты не должны быть обслугой у политиков. Прекрасно, я считаю))). А руководитель трк Крым (канал должен был стать частью общественного вещания) в коридоре сказал, что он с пока украинской Одессы", - подчеркнула представитель СМИ.

Остапа также сообщила, что на конференции присутствовал один из украинских каналов, который "интересовался" мнением россиян о свободе слова в Украине последнее.

"Здесь работает с Украиной один канал - Newsone. Журналистка берет комменты у российского "эксперта" и спрашивает, есть ли свобода слова в Украине. Он говорит: в Украине свободы слова нет, мы смотрим только newsone и 112 канал, потому что остальные каналы - порохоботы", - процитировала Остапа.

Как сообщал "Апостроф", советник и заместитель главы администрации бывшего президента Украины Виктора Януковича, Андрей Портнов, заявил о том, что владелец телеканала NewsOne передал ему все права по управлению медиа-ресурсом.

Новости партнеров

Загрузка...