РУС. | УКР.

суббота, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Симптомы похожи на "Новичок": сети обсуждают тяжелое состояние здоровья известного участника Pussy Riot

11 сентября вечером участник Pussy Riot, издатель "Медиазоны" Петр Верзилов попал в больницу в тяжелом состоянии.

Об этом пишет "Медуза".

Как сообщает издание, Петра Верзилова доставили в токсикореанимационное отделение городской клинической больницы имени Бахрушиных в Сокольниках.

Известно, что его мать вечером 12 сентября приехала в больницу, но ее не пустили к сыну. Ей также отказались сообщать, в каком он состоянии — и какой у него предварительный диагноз.

"Сказали (в больнице, - Ред.), что никакую информацию не имеют права разглашать… Они ее отправили, грубо себя вели. Сказали, что пустить не могут. Тыкают в бумажку о том, что не могут разглашать, пока больной сам не подпишет бумагу, а он без сознания", — говорят близкие Верзилова.

По словам его девушки, участницы группы Вероники Никульшиной, Верзилову стало плохо вскоре после заседания суда, где рассматривалось административное дело против нее. В шесть часов вечера он лег спать; когда через два часа Никульшина пришла домой, он проснулся и сказал, что начинает терять зрение.

"Когда приехала скорая, он на все вопросы отвечал, что "нет, ничего не ел, не принимал вещества". Ему все быстрее становилось хуже, у него начались судороги. По пути в машину скорой у него начался уже бред. <…> Он впал в такое полусонное-полубеспамятное состояние, перестал реагировать на меня, узнавать", — цитирует издание Никульшишну.

Так же, по ее словам, анализы "ничего плохого вроде бы не показали», но около часа ночи Верзилова увезли в токсикологическое отделение. Врачи отказываются сообщить ей, поставлен ли ему диагноз "отравление", так как ее "статус гражданской жены никаких прав не дает".

"Врач только сказала, что состояние тяжелое, динамика положительная, он стал реагировать на имя", — рассказала она.

В сети бурно отреагировали на состояние Верзилова, сравнив его с отравлением в Солсбери.

Как сообщал "Апостроф", 15 июля во время ЧМ- 2018 активисты группы Pussy Riot, в том числе и Верзилов, выбежали на поле, пытаясь сорвать финальний матч Франции и Хорватии.

Новости партнеров

Загрузка...