РУС. | УКР.

суббота, 17 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

17 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​ФБР срочно закрыло научную лабораторию: в сети пишут о контакте с НЛО

Федеральное бюро расследований закрыло один из объектов Национальной солнечной обсерватории (NSO) в Нью-Мехико (США) из-за расследования, связанного с обеспечением безопасности.

Об этом сообщает The Washington Post.

Из-за отсутствия информации в интернете распространились конспирологические версии о том, что астрономы зафиксировали смертоносную солнечную вспышку или вошли в контакт с инопланетянами.

Однако директор обсерватории Джеймс Макатир (James McAteer) опроверг эти слухи и добавил, что все полученные исследователями данные будут опубликованы в неизменном виде.

Как сообщается, работа обсерватории Sunspot Solar Observatory, расположенной на пике Сакраменто, а также близлежащего почтового отделения была остановлена 6 сентября.

Объект был закрыт, а на его территории в тот момент находились агенты ФБР.

По словам представителей университетской ассоциации исследований в астрономии (AURA), которой принадлежит обсерватория, это временная мера, и в будущем научное учреждение вновь откроется. В то же время они, как и бюро расследований, отказываются сообщать о причинах эвакуации.

Позже стало известно о версии расследования шпионажа.

Как сообщал "Апостроф", 12 августа Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) запустило к Солнцу ракету Delta IV Heavy с зондом "Паркер".

Новости партнеров

Загрузка...