RU  UA  EN

четверг, 20 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.15
Мир

Голосование за лучший ресторан Киева

Новости

20 июня

19 июня

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия вновь обвинила Украину в крушении Boeing MH-17 на Донбассе: подробности

Российская Федерация в который раз обвинила Украину в причастности к трагедии с Boeing МН-17 на Донбассе.

С новыми "доказательствами" на пресс-конференции выступил начальник главного ракетно-артиллерийского управления Минобороны генерал-лейтенант Николай Паршин.

"Ракета, которой был сбит Boeing, была поставлена на Украину из Долгопрудного, где ее сделали в 1986 году, ракету отправили в в/ч 20152. Сейчас это 223-й зенитный ракетный полк Украины", - заявили в минобороны России.

В Минобороны РФ также заявили, что международное расследование, которое определило причастность России, якобы базировалось на сфальсифицированном видео с российским "Буком". Якобы "Бук" просто вставили в видео и местами он даже едет задом.

Документ, который якобы доказывает, что ракета была украинской

Напомним, ранее Международная следственная группа официально подтвердила, что MH17 был сбит из российского зенитного ракетного комплекса "Бук", который был доставлен с конвоем в сопровождении бойцов регулярных войск РФ.

Также расследователи группы Bellingcat установили, что надзор за поставкой и транспортировкой "Бука" осуществлял офицер ГРУ России Олег Иванников с позывным "Орион".

Ранее правительство Нидерландов заявило, что не видит оснований для привлечения Украины к ответственности за крушение в 2014 году малайзийского Boeing-777 MH17 в небе над Донбассом.

Как сообщал "Апостроф", что страны Евросоюза и Североатлантического Альянса призвали Россию взять на себя ответственность за падение самолета Boeing MH17, который потерпел крушение над Донбассом в 2014 году.

Новости партнеров

Загрузка...