РУС. | УКР.

четверг, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Ингушский ОМОН не пропустил колонну Росгвардии: на российском Кавказе продолжаются протесты

Во время 10-тысячного митинга из-за передела границы между республикой и соседней Чечней в пользу последней, протестующие не пустили в город колонну Росгвардии из Ставрополья.

Об этом сообщил исследователь Amnesty International Олег Козловский в Facebook.

"Я в Магасе. Здесь на площади остаётся несколько тысяч человек. Люди общаются, иногда выступают спикеры, работают полевые кухни, кое-где жгут костры. Впрочем, ближайшие кафе бесплатно кормят и участников, и полицейских. По его с ловам, силовиков на площади немного, хотя наверняка есть резервы. Главное, что это все местные сотрудники. Здесь считают, что свои своих бить и стрелять не будут", - сообщил активист.

Он также сообщил, что по словам очевидца, вчера ингушский ОМОН и протестующие вместе не пропустили в город колонну Росгвардии из Ставрополья.

Также по его словам, для женщин, поддерживающих протест есть отдельный сектор.

"Есть и местные особенности. Для женщин-протестующих выделен отдельный сектор, отделенный перегородкой (хотя женщины ходят и за его пределами). А несколько раз в день проходит совместная молитва", - пишет Козловский.

Как сообщал "Апостроф", 4 октября во время акции протеста в связи с утверждением соглашения об установлении границы с Чечней возле здания парламента Ингушетии в столице республики Магасе силовики открыли стрельбу.

Новости партнеров

Загрузка...