РУС. | УКР.

четверг, 13 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

13 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Германии прошла акция в поддержку Сенцова: подробности и видео

13 октября около полусотни украинский и посетителей книжной ярмарки во Франкфурте-на-Майне устроили молчаливую акцию у российского стенда с призывом освободить украинского политзаключенного, режиссера Олега Сенцова.

Об этом сообщает "Громадське".

Так, активисты выстроились вокруг российского стенда с табличками "Save Oleg Sentsov" сразу после окончания чтений рассказов Олега Сенцова на украинском стенде.

Участие в акции принимали лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев и депутат Европарламента Михаэль Галер.

По информации издания, писательница, член организации PEN Club Ukraine (объединение писателей, редакторов и переводчиков) Виктория Амелина отметила, что эта акция натолкнет европейцев по мнению об отношении к лекции о русской культуре во время войны.

"Думаю эта акция заставит некоторых европейцев задуматься над тем, не становятся они соучастниками зла, когда приходят просто послушать лекцию о русской культуре во время войны", - сказала Амелина.

Она добавила, что переводчица на секции российского стенда после лекции попросила табличку с надписью "Спасите Олега Сенцова".

"Мы пришли и молча стали с табличками на российском стенде. Первой отреагировала переводчица, потому что лекторка все же делала вид, что ничего не происходит. Переводчица встала в этот момент и было видно, что она с нами, на самом деле. И европейцы, пришедшие слушать лекцию о русской культуре вращались. Некоторые встали, начали фотографировать это все на мобильный телефон.

Мне кажется, это очень важно, что они оглядываются вокруг и видят всех этих людей с табличками "Спасите Олега Сенцова" и журналистов, которые тут уже прибежали все это фотографировать и снимать. Ну и такой хороший момент, что после окончания этой лекции переводчица подошла, попросила табличку с надписью "Спасите Олега Сенцова" и стала на нашу сторону, то есть можно сказать, что перешла на сторону света", - сказала Амелина.

Как сообщал "Апостроф", в России цинично высказались о состоянии Сенцова.

Новости партнеров

Загрузка...