РУС. | УКР.

среда, 19 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.65
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

19 декабря

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главный враг Путина вышел на свободу после двойного ареста: первые фото и видео

14 октября российский оппозиционер Алексей Навальный вышел на свободу после 20 суток ареста.

Об этом сообщает издание "Дождь".

До этого он провел в спецприемнике еще 30 суток, после чего был снова задержан и арестован.

Напомним, Симоновский районный суд Москвы арестовал Навального 24 сентября — в день его освобождения после 30 суток ареста за акцию в рамках "Забастовки избирателей". Политика задержали около спецприемника и составили на него протокол по ч.4 ст. 20.2 КоАП (действие или бездействие при проведении митинга, которые повлекли вред здоровью человека или имущества).

Навального обвинили в публикации анонса акции против пенсионной реформы, твита и видеоролика от 24 августа. По версии полиции, призывы Навального привели к массовой акции 9 сентября в центре Москвы. Митинг перерос в шествие, в результате которого действия группы граждан "повлекли помехи движению пешеходов, а также причинение вреда здоровью", в том числе полицейским.

По мнению самого Навального, на него планируют завести новое уголовное дело. Он также просил судью перенести заседание, так как его адвокаты не могли приехать в суд, однако в удовлетворении ходатайства ему отказали.

Как сообщал "Апостроф", 11 сентября, глава Росгвардии, бывший телохранитель Владимира Путина, Виктор Золотов выложил на YouTube видеообращение к известному оппозиционеру Алексею Навальному, в котором вызвал его на дуэль и пообещал сделать из него котлету.

Новости партнеров

Загрузка...