RU  UA  EN

четверг, 18 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.90
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

18 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин пытается изнасиловать Запад: в России подметили опасную тенденцию

Для президента России Владимира Путина ядерный шантаж является простым средством решения всех проблем и принуждения к миру.

Такое мнение на своей странице в Facebook выразил российский социолог Игорь Эйдман.

Он отметил, что в России входит в моду ядерный шантаж. В подтверждение этому он отметил статью зампрезидента РАРАН по информационной политике Константина Сивкова, которую активно распиарили российский СМИ.

"Главный ее месседж - ядерную войну можно выиграть. Цитирую автора: "ядерная война вернулась в область рационального. Условия, при которых США или Россия, начав превентивно ядерную войну, могут ее выиграть, то есть уничтожить противника физически и сохранить себя, существуют", - процитировал автора Эйдман.

Так, Сивков предлагает России создать ядерные боеприпасы гиперкалибра и с их помощью уничтожить США, расстреляв Йеллоустоунский супервулкан или разломы тихоокеанского побережья. Таким образом, по его мнению, Россия сможет заставить Запад сесть за стол переговоров.

"Автор сумасшедший? Вполне вероятно. Но зачем его бредни пересказывают во множестве кремлевских СМИ, типа НТВ, РенТВ, РИА Новости и т.д.?" - вопрошает Эйдман.

Он отмечает, что ядерный шантаж становится ведущим направлением российской пропагандистской риторики и внешней политики.

"Видимо Путину не дают покоя лавры Ким Чен Ына. Ядерный шантаж кажется ему простым средством решения всех проблем, идеальным инструментом принуждения мира к любви. Ведь это так в стиле мафиози: "Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним добрым словом". Только у Кремля вместо револьвера - ядерная дубина. Угрожая ей, он пытается изнасиловать Запад. Правда, забывает, что у американцев эта дубина намного длиннее и толще", - резюмировал Эйдман.

Как сообщал "Апостроф", ранее Путин заявил, что в случае ядерной войны, россияне как мученики попадут в рай.

Новости партнеров

Загрузка...