РУС. | УКР.

воскресенье, 18 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Trident Juncture 2018: появились яркие видео масштабных учений НАТО

31 октября в Норвегии стартовала активная фаза крупнейших со времен "холодной войны" учений НАТО Trident Juncture 2018 ("Единый трезубец 2018").

В сети показали впечатляющие видео военных учений НАТО.

Согласно данным НАТО, активная фаза учений будут проходить в Норвегии и близлежащих районах Северной Атлантики, в районе Датских проливов на Балтике, а также в воздушном пространстве Швеции и Финляндии. Всего них принимает участие около 50 тыс. военнослужащих, 250 самолетов, 65 кораблей и 10 тыс. единиц боевой техники из всех 29 стран-членов НАТО, а также Швеции и Финляндии.

Войска альянса будут отрабатывать защиту страны-члена НАТО от нападения условного противника - вымышленной страны "Муринус" (в переводе с латыни - паук).

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг во вторник заявил, что альянс проводит учения Trident Juncture открыто и прозрачно, а также использует Совет Россия-НАТО для того, чтобы информировать РФ о них.

"Мы пригласили наблюдателей из других стран, которые могут следить за учениями, могут общаться с солдатами, и они также будут проинформированы о сценарии учений. НАТО всегда приглашает наблюдателей на свои учения. Россия со времен "холодной войны" ни разу не приглашала наблюдателей", - отметил Столтенберг, добавив, что учения НАТО носят исключительно оборонительный характер.

Как сообщал "Апостроф", Министерство обороны РФ разместило новые комплексы радиоэлектронной борьбы "Самарканд" на стратегических направлениях, в том числе в Калининградской области.

Подробнее о противостоянии НАТО и России в Европе читайте в материале "Апострофа": Опередить Россию: зачем в Европе зовут военных США.

Новости партнеров

Загрузка...