РУС. | УКР.

среда, 14 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости

14 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В десятке: украинская армия оказалась среди сильнейших

Украинская армия по военной мощи заняла 29 место мирового рейтинга, а среди крупнейших армий Европы она оказалась в десятке.

Об этом сообщает проект Global Firepower, который исследовал военную мощь армий разных стран. А издание Business Insider создало список 25 крупнейших войск Европы.

Первое место по мощности занимают Соединенные Штаты Америки. Вторую позицию присвоили армии России, которая также лидирует в европейском рейтинге.

Третья ступень в большом списке стран принадлежит Китаю. Далее по рейтингу: Индия, Франция, Великобритания, Южная Корея, Япония, Турция и Германия.

В европейской десятке после России второе место заняла Франция. Потом идет Великобритания, а за ней: Турция, Германия, Италия, Испания, Польша, Греция и Украина.

Беларусь в мировом рейтинге на 41 позиции, а в европейском - 17-я. Грузия в рейтинге стран на 82 месте.

Эксперты для составления рейтинга проанализировали 55 критерий. Внимание сфокусировали больше на разнообразии оружия, чем на его количестве, а ядерные запасы вообще не учитывали при ранжировании. Также учитывалась финансовая стабильность стран.

Как сообщал "Апостроф", видеоролик о службе в Вооруженных силах Украины вошел в рейтинг лучших в мире, заняв второе место.

Новости партнеров

Загрузка...