РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама поинтересовался, что пытаются скрыть сепаратисты

Президент США Барак Обама выступил с заявлением в отношении расследования крушения борта MH17. «Уже четыре дня прошло с тех пор, как рейс 17 Малазийских авиалиний был сбит над территорией Украины, контролируемой сепаратистами, которых поддерживает Россия,‒ сказал Барак Обама.– На протяжении последних нескольких дней наши сердца разрывались от того, что мы узнавали о выдающихся и прекрасных жизнях мужчин, женщин, детей и младенцев, убитых так неожиданно и бессмысленно».

Барак Обама общался с лидерами стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе. Все они шокированы и глубоко возмущены.

Президент США отметил, что следует сосредоточиться на расследовании. Для его проведения международные эксперты должны получить полный доступ к месту крушения. «Однако, к сожалению, поддерживаемые Россией сепаратисты, которые контролируют территорию, продолжают препятствовать расследованию. Что именно они пытаются скрыть?» ‒ заявил Барак Обама.

«Никто не отрицает огромного влияния Москвы на сепаратистов,– отметил лидер.‒ Россия побудила их. Россия тренировала их. Мы знаем, что Россия обеспечила их военной техникой и оружием, включая средства ПВО. Ключевые лидеры сепаратистов являются гражданами России». Следовательно, принудить сепаратистов сотрудничать с участниками расследования ‒ это ответственность президента РФ Владимира Путина». Барак Обама также добавил, что ждет от своего российского коллеги не только слов, но и дел.

Президент США подчеркнул, что предпочитает дипломатическое решение конфликта. Однако если Россия продолжит нарушать украинский суверенитет и поддерживать сепаратистов, Москве следует ожидать все большей международной изоляции и возрастания цены такого поведения.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема: АТО

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...