РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Германия попытается отговорить США от поставок оружия Украине

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе визита в США попытается убедить Вашингтон не поставлять оружие Украине.

МИД Германии отмечает прогресс в сокращении насилия на востоке Украины, а также в отводе сторонами тяжелых вооружений от линии разграничения и в допуске международных наблюдателей.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источник во внешнеполитическом ведомстве. По его словам, господин Штайнмайер в США будет настаивать на том, что прогресс по соблюдению минских договоренностей требует времени.

Планируется, что глава германской дипломатии в среду встретится с главой Госдепа Джоном Керри, а на следующий день – с советником президента США по национальной безопасности Сьюзан Райс. Он также намерен встретиться с представителями Конгресса США, многие из которых настаивают на поставках оружия Украине, отмечает агентство. «Мы сильны, когда придерживаемся трансатлантических связей, когда Европа и США действуют вместе, когда Берлин и Вашингтон работают дружно»,– говорится в официальном заявлении Франка-Вальтера Штайнмайера, которое тот сделал перед вылетом в США.

Напомним, ранее посол Германии в США Петер Виттиг заявлял, что президент США Барак Обама отказался от идеи поставок летального оружия Украине после визита в США канцлера Германии Ангелы Меркель в начале февраля. По словам господина Виттига, Барак Обама согласился с госпожой Меркель, что нужно «дать возможность для реализации дипломатических и политических усилий» и что «оба лидера пришли к выводу, что для поставок летального оружия сейчас не время». Однако после встречи с Ангелой Меркель Барак Обама заявил, что пока не принял решение о поставках летального вооружения в Украину.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...