РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Обама сделал громкое заявление по поводу ИГИЛ

Президент США Барак Обама выступил с обращением к народу, в котором заявил, что угроза терроризма достигла предела, и изложил стратегию борьбы с террористической группировкой "Исламское государство".

Об этом сообщает Укринформ.

"За последние несколько лет угроза терроризма вошла в новую фазу", — заявил Обама, вспомнив теракты в Париже и расстрел 14 человек в Сан-Бернардино.

Он подчеркнул, что угроза терроризма реальна, и Соединенные Штаты будут бороться с ней.

"Мы уничтожим и ИГИЛ, и любую другую организацию, которая пытается ударить по нам", — сказал президент США.

Эти действия, по его словам, не будут опираться на жесткую риторику, отказ от общих ценностей, или впадение в страх. "Это то, на что надеются такие группировки, как ИГИЛ. Мы победим, будучи сильны и мудры, стойки и неустанны", заявил Обама.

Он отметил, что для борьбы с терроризмом разработана стратегия, которая будет сосредоточена на четырех направлениях.

Во-первых, военные США будут продолжать отслеживать террористов в любой стране, где это потребуется. Во-вторых, США продолжат тренировки и обеспечения оборудованием десятков тысяч иракских и сирийских сил, которые борются с ИГИЛ.

В-третьих, Америка продолжит взаимодействие с союзниками и партнерами по противостоянию ИГИЛ, в том числе уничтожение очагов террористов, лишение их финансирования, и возможности пополнения живой силой.

"После терактов в Париже, мы усилили обмен разведданными с нашими европейскими союзниками. Мы работаем с Турцией, чтобы закрыть ее границу с Сирией", — добавил глава Белого дома.

В-четвертых, международное сообщество вместе с США "приступило к определению последовательности процессов прекращения огня и политического урегулирования в Сирии", констатировал аамериканский лидер.

"Это наша стратегия, чтобы уничтожить ИГИЛ. Она разработана и поддерживается нашими военачальниками и экспертами по борьбе с терроризмом, вместе с 65 странами, которые присоединились к коалиции, возглавляемой Америкой", — подчеркнул Обама.

При этом президент призвал Конгресс США поддержать эту политику, если законодатели считают, что США находится в состоянии войны с ИГИЛ. "Я думаю, что настало время для Конгресса проголосовать, чтобы продемонстрировать, что американский народ един и предан этой борьбе", — подытожил Президент Соединенных Штатов.

Как сообщал "Апостроф", террористическая группировка "Исламское государство" (ИГИЛ) взяло на себя ответственность за нападение в штате Калифорния, в результате которого погибли по меньшей мере 12 человек, еще 20 были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...