РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

США приняли историческое решение по нефти

Американский президент Барак Обама подписал принятый Сенатом Конгресса США проект федерального бюджета на 2016 финансовый год, в который включено положение об отмене нефтяного эмбарго, действовавшего в течение 40 лет.

Об этом сообщает "Медуза".

Бюджет был утвержден Сенатом США в пятницу, 18 декабря. Он также содержит ряд налоговых послаблений, в том числе для предпринимателей, которые занимаются возобновляемыми видами энергии, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама не поддерживает согласованное на Капитолийском холме предложение об отмене запрета на поставки нефти из США за рубеж, но готов подписать пакетный бюджетный законопроект, частью которого является данная инициатива.

Запрет на экспорт нефти был введен в США в 1975 году после отказа стран ОПЕК поставлять американцам нефть. Запрет не действовал в отношении Канады и снимался в отдельных случаях по просьбам компаний. При этом США оставались одним из лидеров по объемам добычи нефти.

Снятие США эмбарго на поставку нефти многими рассматривается как фактор, ведущий к дальнейшему снижению цен на нефть.

Как сообщал "Апостроф", в социальных сетях обретает популярность видеозапись с персонажем романа "Двенадцать стульев" Ильи Ильфа и Евгения Петрова Кисой Воробьяниновым, который якобы оглашает стоимость нефти марки Brent.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...