RU  UA  EN

пятница, 18 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

18 октября

17 октября

16 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смерть путинской России: экс-агент КГБ дал печальный прогноз Кремлю по Трампу

Бывший советский разведчик, а ныне аналитик бизнес-разведки Юрий Швец считает, что Дональд Трамп не оправдает ожиданий Кремля о лояльности к РФ.

Об этом Швец рассказал в интервью изданию "Гордон".

Эксперт называет три шага американского президента, которые не пойдут на пользу России.

Первый – запуск проекта "по увеличению производства и экспорта сланцевой нефти и газа в целях достижения полной энергетической независимости США". Второй шаг, по мнению Щвеца, касается оборонной сферы. "Плохой" Обама только обещал укрепить систему противоракетной обороны в Европе. "Хороший" (для Кремля) Трамп это сделает", - говорит он. И третий шаг касается непосредственно военного комплекса США. "Плохой" Обама сокращал вооруженные силы США. "Хороший" Трамп их увеличит. Это касается флота, авиации, ядерной триады. При этом надо помнить, что уже сейчас военный бюджет США примерно в 10 раз больше российского, а в области обычных вооружений США опережают РФ на целое поколение, если не больше", - сказал эксперт.

Он считает, что вышеперечисленные пункты являются настоящей смертью для России. По словам эксперта, после избрания президентом США Трампа, в Кремле часто стали говорить о необходимости переговоров. Однако эксперт не видит в них интереса для американской стороны. "Что России нужно от США – мне понятно: отмена санкций, длинные деньги на инвестиции, новейшие технологии. Но что Москва может предложить Вашингтону в обмен?", - отметил Швец.

О том, возможно ли заключение большой сделки между Трампом и Путиным, читайте в статье "Апострофа".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика
Теги:

Новости партнеров

Загрузка...