РУС. | УКР.

воскресенье, 30 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.55
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Совбез ООН: США сделали заявление по Крыму и Донбассу

Нынешняя администрация США до сих пор рассматривает возможности усиления взаимодействия с Россией, однако считает неприемлемым делать это за счет удовлетворения Москвой собственных геополитических интересов и агрессии против других стран, прежде всего, Украина. Об этом на заседании Совета Безопасности ООН заявила постоянный представитель США при Организации Никки Хейли.

"Более тесное взаимодействие с Россией невозможна за счет безопасности наших европейских друзей и союзников", - цитирует постпреда США Укринформ.

Именно поэтому, подчеркнула Хейли, США призывают Россию уважать суверенитет и территориальную целостность Украины путем выполнения Минских соглашений и прекращения оккупации Крыма.

Она подчеркнула, что Америка продолжает стоять вместе с народом Украины. "Россия пыталась помешать изменениям, которые требовал (на Майдане - Ред.) украинский народ. Россия оккупировала Крым и попыталась аннексировать часть территории Украины. Эти действия Соединенные Штаты не признают", - заявила Хейли.

По ее словам, Россия вооружала, финансировала сепаратистские силы на востоке Украины.

"Признание Россией и выдача паспортов и других незаконных документов сепаратистам, поддерживаемых Россией в Луганске и Донецке - это еще один вызов усилиям по поддержанию мира на востоке Украины", - отметила американский дипломат.

Постпред США также добавила, что США и ЕС будут сохранять санкции, пока Москва не выполнит в полной мере свои обязательства по минскому соглашениями. Санкции, связанные с Крымом, также будут храниться, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украины.

Напомним, сегодня, 21 февраля, президент Украины Петр Порошенко призвал ужесточить санкции против России из-за признания ею "паспортов" выданных "ДНР" и "ЛНР".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...