РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Массовая кибератака по всему миру: в Microsoft указали на вину спецслужб США

Президент Microsoft Брэд Смит возложил вину за распространение вируса WannaCrypt (WannaCry) на Агентство по национальной безопасности (АНБ) США.

Об этом сообщается на сайте Microsoft.

"Эксплойты WannaCrypt, используемые в атаке, были извлечены из эксплойтов, украденных из АНБ в Соединенных Штатах. Об этой краже публично сообщили ранее в этом году", - говорится в сообщении Смита.

Он отметил, что ранее правительственные структуры уже замечались в сборах информации об уязвимости компьютерных систем.

"Мы видели, что уязвимости, хранимые ЦРУ, обнаруживаются в WikiLeaks, и теперь эта уязвимость, похищенная у АНБ, коснулась пользователей по всему миру. Неоднократно эксплойты в руках правительств становятся публичными и наносят широкомасштабный ущерб. Эквивалентный сценарий с обычными вооружениями был бы таков, что, если бы у армии США украли несколько ракет "Томагавк", - заявил президент Microsoft.

По словам Смита, кибератака с использованием вируса WannaCrypt демонстрирует связь между двумя главными угрозами кибербезопасности на сегодняшний день – действиями государств и организованной преступности.

Как сообщал "Апостроф", организаторы кибератаки с использованием WannaCrypt смогли получить от жертв всего 42 тысячи долл.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...