RU  UA  EN

среда, 17 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.80
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

17 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Журналист пояснил необычные подарки президента Венесуэлы силовикам, подавлявшим протесты: опубликованы фото

Военных Венесуэлы, которые отличились во время подавления массовых антиправительственных протестов, наградили туалетной бумагой, которая в этой стране стала дефицитом.

Соответствующее фото опубликовал в своем Twitter оппозиционный политик Энрике Каприлес.

По словам журналиста "Новой газеты" Сергея Соколова в столице Венесуэлы, Каракасе, за туалетной бумагой, которую продают по спискам, составленным специальными комитетами по распределению продовольствия и товаров первой необходимости, стоят гигантские очереди.

"На человека — не больше упаковки. Это — не смешно. Это — забота о гражданах. Граждане, живущие в условиях победившей боливарианской революции, не нуждаются почти ни в чем. Кроме: еды, электричества, воды и туалетной бумаги, отнятой по приказу Вашингтона у жителей Венесуэлы", - написал он.

По его словам, в стране стихийно сложилась организация домохозяек, которые примерно раз в месяц раз устраивают прорыв за туалетной бумагой в соседнюю Колумбию.

"Колумбийские пограничники закрывают на это глаза и не трогают женщин, одетых в белые футболки — символ чистоты намерений и товарной потребности", - добавил Соколов.

Напомним, в конце июня 2017 года с полицейского вертолета обстреляли здания Верховного суда и министерства внутренних дел в столице страны Каракасе.

Новости партнеров

Загрузка...