РУС. | УКР.

четверг, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.60
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Трамп подписал закон о новых санкциях против РФ - Bloomberg

Президент США Дональд Трамп подписал закон о новых санкциях против России.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на Белый дом.

Информацию о введении санкций в отношении России подтверждает агентство Reuters.

Официально об этом пока объявлено не было.

Сенат США в конце июля подавляющим числом голосов поддержал законопроект о введении новых антироссийских санкций. Новый закон перед этим поддержали в Палате представителей США.

Законопроект о новых санкциях содержит нормы о поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а также усилении санкций против РФ. Так, документ запрещает отменять или смягчать санкции без согласия Конгресса, усиливает секторальные санкции в отношении российских финансовых и энергетических учреждений, а также предусматривает санкции в отношении лиц, причастных к нарушению прав человека на оккупированной РФ территории, в частности, в Крыму и на Донбассе.

Законопроект также дает право американскому президенту в координации с союзниками США ввести санкции против физических и юридических лиц, содействующих в строительстве и обслуживании российских экспортных нефте- и газопроводов.

Документ также предусматривает поддержку США в реформировании энергетического сектора Украины и уменьшения зависимости от российских энергоресурсов, а также декларирует противодействие реализации проекта "Северный поток-2".

Напомним, ранее СМИ уже сообщали о подписании президентом США законопроекта о новых санкциях против России, но тогда эта информация оказалась ложной.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирАмерика Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...