RU  UA  EN

вторник, 15 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Лоббировал интересы Януковича в Европе: стали известны новые подробности обвинений Манафорту

Спецпрокурор США Роберт Мюллер обвинил экс-главу избирательного штаба Дональда Трампа Пола Манафорта в том, что тот платил бывшим европейским политикам за лоббирование интересов правительства Украины.

Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что Манафорт платил бывшим европейским политикам, которые неформально известны как "Габсбургская группа" и позиционировали себя в качестве независимых аналитиков. Некоторая завуалированная лоббистская деятельность Манафорта происходила и в США.

В обвинительном заключении говорится, что данной группой руководил некий бывший канцлер одной из европейских стран. Пола Манафорта обвиняют в использовании оффшорных счетов для выплат "Гапсбургской группе" (Hapsburg group) более 2 млн евро.

Новые обвинения в адрес Манафорта последовали после того, как его партнер Роберт Гейтс признал себя виновным в федеральном заговоре и ложных показаниях в деле о вмешательстве России в американские президентские выборы в 2016 году.

Напомним, Пол Манафорт работал политическим консультантом у экс-президента Украины Виктора Януковича, а также и на "Оппозиционный блок" после событий 2014 года.

Как сообщал "Апостроф", издание The Atlantic писало, что Пол Манафорт создал в Украине собственное теневое правительство при правлении Виктора Януковича.

Новости партнеров

Загрузка...