РУС. | УКР.

среда, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.85
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые санкции США против России: Трамп принял неожиданное решение

Президент США Дональд Трамп решил отложить новые санкции против России, введение которых с понедельника, 16 апреля, анонсировала постпреда США Никки Хейли.

Об этом сообщает The Washington Post.

Так, как передает издание, в воскресенье вечером, 15 апреля, Трамп провел встречу со своими советниками по национальной безопасности. Во время нее американский лидер выразил негодование тем, что новый пакет санкций он не смог достаточно изучить, а его введение уже анонсировали.

WP, исходя из данных своих собеседников, настаивает на том, что Трамп вряд ли введет новые санкции против России, "пока для этого не появится подходящий повод".

При этом, пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс уточнила, что "в администрации изучают возможность новых санкций в ближайшем будущем".

Что касается преждевременного заявления постпреда США Никки Хейли о введении новых санкций против России, касающихся предприятий, связанных с поставками оборудования и технологий химического оружия в Сирию, то оно было ее личной инициативой и дипломат совершила ошибку, "которую теперь необходимо устранить".

Как сообщал "Апостроф", введение санкций США против России было вызвано химической атакой в сирийской Думе 7 апреля, в ходе которой около 100 человек погибли, еще около тысячи пострадали. При этом главный пропагандист Кремля нагло заявил, что никакой химатаки отродясь не было.

Новости партнеров

Загрузка...