RU  UA  EN

понедельник, 14 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.60
Мир

Лига Европы 2019/20: все новости, результаты, видео

Новости

14 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Смертельный наезд на толпу в Торонто: последние подробности и новое видео

Полиция установила личность водителя фургона, который убил девять и 16 человек травмировал в результате наезда на толпу в канадском Торонто в понедельник, 23 апреля.

Об этом сообщает CTV.

Как передает телеканал, имя водителя - Алек Минассян (Alek Minassian), ранее у него не было приводов в полицию. Для чего преступник протаранил толпу людей, пока неизвестно.

"Это будет длительное расследование. У нас есть несколько свидетелей. У нас много камер видеонаблюдения...", - сказал и. о. начальника городской полиции Торонто Питер Юэн.

В тоже время, как уточняет Reuters со ссылкой на спецслужбы США, следователи считают, что наезд фургона на пешеходов в канадском Торонто был терактом.

"Источник сообщил, что нет никаких оснований полагать, что инцидент, во время которого арендованный фургон протаранил толпу, был несчастным случаем", - говорится в сообщении агентства.

Как сообщает Telegram-канал Mash, пятеро из 16 пострадавших сейчас находятся в критическом состоянии.

"После наезда водитель уехал с места аварии, но полицейские нашли его и задержали. Судя по видеозаписям, перед задержанием преступник угрожал полиции пистолетом, но стрелять передумал и сдался", - говорится в сообщении.

Также пользователь под ником Warren опубликовал на своей странице в Twitter новое видео с моментом задержания преступника.

Как сообщал "Апостроф", ранее в столице Финляндии Хельсинки авто въехало в группу людей, в результате чего один человек погиб, еще четверо пострадали.

Новости партнеров

Загрузка...