РУС. | УКР.

вторник, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.33
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Новые санкции против России: США планируют расширить список

Поставщики российского оборонно-промышленного комплекса могут попасть под санкции США.

Об этом сообщает УНН.

Так, соответствующую поправку уже включили в законопроект о соответствующем финансировании американского министерства обороны и его политики на 2019 год, который опубликовал в понедельник, 7 мая, комитет Палаты представителей Конгресса США по делам вооруженных сил.

Судя из документа, Трамп в течение пяти лет должен будет направлять ряду комитетов Конгресса доклад с указанием "каждого иностранного лица, ведомства или структуры другого государства", которые, по имеющейся у Белого дома информации, "продают, занимают или иным образом предоставляют товары, услуги или технологии любому лицу, которое принадлежит или подконтрольные правительству Российской Федерации", или же проводят с такими лицами значительные сделки.

В тоже время в документе уточняется, что речь идет только о той деятельности, которая способствует "разработке и производству Россией большой военной техники или высокотехнологичного традиционного (неядерного) оружия".

В список высокотехнологичного российского вооружения внесли зенитные системы С-300 и С-400, истребители, крылатые ракеты, военные спутники, электромагнитное оружие и так далее.

Не позднее 180 дней после подачи в Конгресс данного доклада, а затем ежегодно в течение восьми лет "президент должен вводить" санкции против тех, кто стал фигурантом списка.

В тоже время президент США может не включать в список тех партнеров РФ, деятельность которых имеет крайне важное значение для американской национальной безопасности. Это ограничение не касается организаций тех стран, которые, по мнению Вашингтона, поддерживают терроризм.

Законопроект будет рассмотрен комитетом на этой неделе, после этого он поступит на голосование в Палате представителей. Затем работа над ним продолжится уже в Сенате США.

Как сообщал "Апостроф", ранее были названы масштабные последствия санкций США против российских олигархов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...