РУС. | УКР.

вторник, 19 июня
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.33
Мир

Чемпионат мира 2018

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Санкции США против КНДР: появилось важное уточнение

В случае, если переговоры президента США Дональда Трампа и лидера КНДР Ким Чен Ына окажутся неудачными, то Вашингтон обещает продлить санкции.

Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео во время брифинга для журналистов в Сингапуре, передает Reuters.

"Северная Корея подтвердила курс на проведение денуклеаризации Корейского полуострова. Мы хотим узнать, искренни ли эти намерения. Главная цель, которой мы добиваемся в рамках дипломатических переговоров с Северной Кореей, не изменилась: полная и необратимая денуклеаризация Корейского полуострова. Это единственный результат, который приемлем для нас", - заявил он.

В тоже время США планируют предоставить КНДР гарантии безопасности в случае, если она откажется от ядерного оружия.

"Мы готовы предоставить то, что называется гарантиями безопасности, которые будут совсем другими, уникальными по сравнению с теми, которые Америка хотела предоставить ранее. Мы считаем это необходимым и целесообразным", - сказал Помпео.

Если дипломатические переговоры не принесут результатов, то США продлят санкции и усилят давление на КНДР.

"Санкции останутся в силе до того времени, пока Северная Корея полностью не ликвидирует свои программы (разработки) оружия массового уничтожения, причем таким образом, чтобы это можно было проверить. Если дипломатия не будет продвигаться в правильном направлении - хотя я надеюсь, что она будет двигаться именно в таком ключе, - эти (санкционные) меры будут усилены", - сказал Помпео.

Как сообщал "Апостроф", ранее Трамп сделал важное заявление по встрече с Ким Чен Ыном.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...