РУС. | УКР.

суббота, 18 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Президента Венесуэлы пытались убить в прямом эфире: момент попал на видео

В Венесуэле во время празднования 81-й годовщины создания Боливарской национальной гвардии произошло покушение на президента Николаса Мадуро.

Об этом сообщает Reuters.

Так, во время выступления президента Мадуро прогремел взрыв, который всерьез напугал всех присутствующих на параде. На кадрах, которые транслировались в прямом эфире местного телевидения, видно, что услышав взрыв, участники парада бросились в рассыпную, а охрана Мадуро немного замешкав прикрыла его живым щитом. Сам президент Венесуэлы, похоже, не сразу понял, какая опасность ему угрожала.

Сразу после этого трансляция прервалась.

Как сообщает агентство Efe, на президента напали, использовав беспилотник. Отмечается, что аппарат с бомбой был замечен снайпером их охраны президента и сбит.

По данным журналиста Романа Камачо, беспилотник был снаряжен взрывчаткой. Ни президент, ни чиновники, во время происшедшего не пострадали.

В то же время местные СМИ сообщают, что семеро военнослужащих получили ранения.

Уже после покушения Мадуро выступил с заявлением, в котором сообщил, что часть участников покушения на него уже задержана. По его мнению, за покушением стоят правая оппозиция Венесуэлы и колумбийские правые силы во главе с президентом Колумбии Хуаном Мануэлем Сантосом.

"Прощения не будет", – заявил он.

Как сообщал "Апостроф", в столице штата Мэриленд, Аннаполис (США) произошла стрельба в редакции Capital Gazettе, в которой четверо человек погибли, еще 20 человек получили ранения.