РУС. | УКР.

пятница, 17 августа
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Дело Манафорта: стало известно, куда человек Трампа прятал деньги Януковича

Бывший политтехнолог Виктора Януковича Пол Манафорт скрывал заработанные в Украине миллионы долларов с помощью подставных компаний в офшорах.

Об этом во время судебного заседания в США рассказал главный свидетель по делу, бывший бизнес-партнер Манафорта Рик Гейтс, передает The Associated Press.

Гейтс зачитал названия более десятка фиктивных компаний, которые он и Манафорт открыли на Кипре, Сент-Винсенте и Гренадинах, а также в Великобритании, чтобы скрыть доходы от политической консалтинговой работы Манафорта. На счета этих фирм украинские клиенты Манафорта переводили деньги.

На вопрос, были ли деньги на счетах этих компаний доходами Манафорта, Гейтс ответил: "Да". Свидетель отметил, что Манафорту за его работу в Украине заплатили миллионы долларов, передает также The Washington Post.

Когда прокурор начал спрашивать Гейтса о мотивах украинских миллиардеров, которые занимаются политикой, в частности, Рината Ахметова, судья остановил его, заявив, что это не касается дела.

Напомним, как ранее сообщал "Апостроф", бывший глава избирательного штаба Дональда Трампа и экс-советник Виктора Януковича Пол Манафорт заработал более 60 миллионов долларов за работу политического консультанта в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...