RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Скандал в США: Трампа хотели отстранить от власти

Заместитель генпрокурора США Род Розенштайн, который играет ключевую роль в расследовании вмешательства России в президентские выборы в США, в 2017 году предлагал поставить "прослушку" и завербовать членов администрации Трампа дабы отстранить его от власти.

Об этом пишет газета The New York Times.

Так, об этом предложении Розенштайна стало известно весной 2017 года во время встречи с сотрудниками Минюста сразу же после увольнения Трампом директора ФБР Джеймса Коми.

Он уверял, что таким образом удастся разоблачить хаос в администрации Трампа. Розенштайн также якобы заявил, что считает возможным завербовать министра юстиции Джеффа Сешнса и министра внутренней безопасности США Джона Келли (в то время), который сейчас возглавляет администрацию президента, чтобы попытаться остранить Трампа от должности по 25-й статье Конституции США, которая касается способности президента выполнять свои обязанности.

Подчеркивается, что предложения Розенштайна не были реализованы, но сам он назвал эту информацию "неточной и фактически неверной".

В тоже время, по данным CNN, после увольнения он поспешил опровергнуть тот факт, что предлагал записывать разговоры Трампа и заявил, что не обсуждал планы по остранению Трампа.

Как сообщал "Апостроф", ранее в США разгорелся скандал со взломом почты Клинтон.

Новости партнеров

Загрузка...