РУС. | УКР.

воскресенье, 18 февраля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

.

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Российский спецназ устроил новую провокацию на Курилах: опубликованы фото

Российские спецназовцы во время военных учений установили флаг РФ на Южных Курилах, которые Япония считает "северными территориями" и не признает над ними юрисдикции Москвы.

Фото публикует Telegram-канал "Майор и Генерал".

Напомним, 7 февраля, когда Япония традиционно празднует "День северных территорий", на Южных Курилах Россия начала крупные военные учения, которые были названы "антитеррористическими". По официальному заявлению Минобороны РФ, российские солдаты отрабатывают "противодействие условным незаконным вооруженным формированиям". В учениях были задействованы более 2 тысяч военнослужащих и около 500 единиц техники.

В свою очередь, МИД Японии заявил, что военные учения РФ на Южных Курилах противоречат позиции Токио и поэтому японская сторона заявляет России протест. При этом премьер-министр Японии Синдзо Абэ в своем выступлении 7 февраля в Токио на митинге за возвращение "северных территорий", заявил, что в мае этого года планирует посетить РФ для общения с ее презентом Владимиром Путиным и обсуждения проблемы заключения мирного договора.

Напомним, по итогу Второй мировой войны между Токио и Москвой так и не был заключен мирный договор, главным препятствием чего является нерешенный территориальный спор вокруг южной части Курильских островов — островов Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы Хабомаи.

Как сообщал "Апостроф", ранее в России анонсировали о создании базы ВМС на Курильских островах.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...