РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Кэмерон возродил программу времен «холодной войны» с Москвой

Премьер Великобритании Дэвид Кэмерон возродил программу времен «холодной войны» между Западом и СССР, когда Маргарет Тэтчер возглавляла британское правительство, для поддержки Восточной Европы в борьбе с «угрозой российского доминирования». Об этом сообщают британские чиновники.

Объем фонда составляет £5 млн ($7,35 млн). Он уже используется для помощи в создании институтов в Украине. Также будет выделено еще £15 млн для поддержки демократии в Молдове, Грузии, Боснии-Герцеговине и Сербии.

Моделью для фонда стали программы фонда экс-премьера Великобритании Маргарэт Тэтчер Know-How Fund, заявили чиновники, попросившие не называть их имена из-за того, что разговоры о воссоздании программы были частными.

Know-How Fund был создан в 1989 году и использовался для помощи в развитии институтов, управления и экономики в странах советской зоны влияния, включая Польшу, Венгрию и Чехословакию.

Кэмерон должен был рассказать о фонде на ужине после заседания Европейского совета в Брюсселе 19 марта.

Напомним, в ООН заявили, что нынешний конфликт в Украине, в котором Россия активно поддерживает пророссийских боевиков, вызывает «призрак холодной войны».

По материалам РБК

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: МирЕвропа Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...