РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крупнейшие военные учения НАТО начались в Великобритании

В субботу, 11 апреля, британские военные начали традиционные учения под названием Joint Warrior, которые проходят два раза в году с участием других стран НАТО. Отмечается, что в этот раз они будут самыми масштабными за всю историю подобных маневров.

Как сообщает ВВС, учения продлятся две недели до 24 апреля. В них задействуют 55 кораблей, 70 воздушных судов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 15 стран.

Согласно информации, в ходе учений, проходящих на побережье Шотландии и в море, будет отрабатываться тактика борьбы с подводными лодками и другие приемы.

«Планируется значительная активность на море и в воздухе у западных и восточных берегов Шотландии, в том числе высадка морского десанта на западном побережье»,говорится в сообщении британского Минобороны.

Командование НАТО подчеркивает, что маневры призваны успокоить членов организации, опасающихся угрозы со стороны России, пишет британская газета Daily Telegraph.

Три недели назад у берегов Шотландии местный житель, капитан траулера Ангус Маклауд якобы заметил подводную лодку. Он утверждает, что она зацепила расставленные им сети.

В ответ на это британские военные и командование НАТО заявили, что их подводных лодок в том районе не было. Позже в СМИ появилась неподтвержденная информация о том, что это могла быть российская субмарина.

С момента начала военного конфликта в Украине западные страны отмечают усиление активности российского флота и авиации.

Ранее «Апостроф» сообщал о танковых маневрах НАТО в Литве. Кроме того США начали переброску к странам Балтии крупных партий оружия, включая танки, БМП, грузовики, вертолеты, в рамках подготовки к учениям Atlantic Resolve, в которых должны принять участие 3 тыс. американских военнослужащих.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...