РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Европе придумали, как бороться с нелегальной миграцией в Средиземном море

Евросоюз одобрил военную миссию по уничтожению кораблей, которые контрабандисты используют для переправки нелегальных мигрантов через Средиземное море.

Соответствующее решение было принято министрами обороны и главами МИД стран ЕС на Совете Евросоюза в понедельник, 18 мая.

Такие жесткие меры были утверждены после массовой гибели мигрантов вследствие крушений лодок в Средиземном море.

Глава европейской дипломатии Федерика Могерини заявила, что уничтожение лодок контрабандистов начнется уже с июля текущего года. С начала этого года при попытке пересечь Средиземное море утонули более 1,8 тыс. мигрантов.

В Совете ЕС подчеркнули, что операция будет проходить в три этапа: сбор разведывательной информации, отслеживание и обнаружение лодок контрабандистов, а также непосредственно их уничтожение.

Целью миссии является прекращение выгодного бизнеса по транспортировке мигрантов в Европу.

В свою очередь, генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что к альянсу пока не обращались за поддержкой, однако если такой запрос поступит, НАТО предоставит ЕС необходимую помощь. Вместе с тем, Евросоюз не планирует проведения никаких сухопутных операций в Ливии, которая является основным пунктом отправки мигрантов в Европу.

Как сообщал "Апостроф", 14 апреля в Средиземном море в результате кораблекрушения погибли 400 мигрантов. Позже, 19 апреля, в результате крушения корабля с мигрантами без вести пропали свыше 700 человек.

По материалам ВВС

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...