РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Греции затевают свой Евромайдан

В греческой столице Афинах несколько тысяч протестующих пришли к зданию парламента, протестуя против выхода страны из еврозоны.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

Участники протеста требуют от правительства и от премьер-министра Алексиса Ципраса договориться с партнерами и кредиторами, чтобы Греция и дальше оставалась в зоне общей европейской валюты.

С призывом выйти на улицы накануне выступили социалисты, сторонники и электорат консервативной партии Nea Dimokratia и другие проевропейские организации и союзы.

Немало участников пытались шумом "разбудить" граждан Греции. На их взгляд, страна в скором времени может скатиться в пропасть, если действующее правительство продолжит свою "независимую тактику" по отношению к кредиторам.

Вместе с тем, накануне тысячи сторонников левых сил провели акцию в поддержку жесткого курса в отношении кредиторов перегруженной долгами Греции. По мнению аналитиков, обе демонстрации несут признаки раскола страны: граждане постепенно разделяются на два лагеря — сторонников и противников принадлежности Греции к еврозоне и Евросоюзу.

Кредиторы Греции, в том числе МВФ и Европейский центробанк, планируют выделять стране следующие транши помощи лишь при условии проведения определенных реформ, в частности, сокращения государственных расходов.

Как сообщал "Апостроф", министр внутренних дел Греции Никос Вуцис заявил о том, что Греция не сможет произвести оплату очередного платежа по кредиту МВФ, поскольку денег на это в стране попросту нет.

Грецию ожидает дефолт в ближайшем времени, а также реальным выглядит и выход страны из Еврозоны.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...