РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Переговоры Еврогруппы с Грецией официально сорвались

Еврогруппа в субботу, 27 июня, выступила с заявлением, в котором официально подтвердила срыв переговоров с Грецией о реструктуризации ее госдолга.

Об этом на пресс-конференции заявил председатель Еврогруппы Йерун Десселблум, представив текст заявления.

В документе идет речь о том, что программа финансовой помощи Афинам прекращается, как и предполагалось, вечером 30 июня.

"После того, как 20 февраля 2015 года было заключено соглашение Еврогруппы о продлении текущей финансовой помощи, говорится в заявлении, проходили интенсивные переговоры между институтами (Еврокомиссией, ЕЦБ и МВФ) и греческими властями с целью успешного завершения согласования. Учитывая затянувшийся тупик в переговорах и остроту ситуации, институты выдвинули всеобъемлющее предложение об условиях программы, проявив известную гибкость в рамках текущего соглашения", говорится в тексте заявления.

"К сожалению, несмотря на усилия на всех уровнях и полную поддержку Еврогруппы, это предложение было отклонено греческими властями, которые прервали переговоры о программе вечером 26 июня в одностороннем порядке. Еврогруппа напоминает о значительных финансовых переводах и о помощи Греции за последние годы. Еврогруппа до последнего момента была открыта для дальнейшей поддержки греческого народа через долговременную программу, ориентированную на экономический рост", отмечается в документе.

В то же время министры финансов стран еврозоны постановили: "Еврогруппа принимает к сведению решение греческого правительства вынести ее предложение на референдум, который, как ожидается, состоится в воскресенье 5 июля, уже после истечения срока программы. Срок нынешней программы финансовой поддержки Греции истекает 30 июня 2015 года, как и срок всех договоренностей, связанных с этой программой, включая переводы государств-членов еврозоны по SMP (программе безопасности рынков) и эквивалентную прибыль по ANFA (новым греческим бондам)".

Как сообщал "Апостроф", греческие власти отклонили последние предложения международных кредиторов и отказались от дальнейших переговоров.

По материалам "Интерфакс"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...