РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Греция закрыла банки, пытаясь остановить отток инвестиций

Правительство Греции приняло решение приостановить работу банков до 6 июля, а также ввести меры по контролю за движением капиталов.

Таким образом власти пытаются остановить утечку депозитов и отток денег из страны, передает "Интерфакс".

Греки ежедневно смогут снимать из банкоматов не более 60 евро, также им запрещен перевод денег за рубеж, однако эти ограничения не касаются иностранных туристов.

Греция готовится провести 5 июля референдум, на котором граждане должны будут проголосовать, принимать или нет условия кредиторов. После закрытия переговоров с кредиторами, которые отказались в дальнейшем помогать греческой финансовой системе, вкладчики массово начали снимать деньги с карточек, опустошая банкоматы.

Как сообщал "Апостроф", Европейский Центробанк в воскресенье, 28 июня, принял решение сохранить пока объемы кредитования греческих банков на прежнем уровне. Как пишет The Wall Street Journal, "если в ближайшие дни он решит прекратить поддержку, в банковской системе не останется средств и единственным выходом будет начать печатать собственную валюту".

Однако в то же время непонятно, каким образом власти смогут восстановить доверие к банкам и избежать изъятия вкладов после того, как банки откроются.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...