РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Берлускони приговорили к трем годам тюрьмы

Суд Неаполя приговорил бывшего премьер-министра Италии Сильвио Белускони к трем годами лишения свободы, признав его виновным в подкупе сенаторов в 2007 году с целью свержения правительства во главе с премьер-министром Романо Проди.

Об этом сообщает итальянская газета La Stampa, передает РИА Новости.

Прокуратура требовала приговорить экс-премьера к пяти годам тюремного заключения по скандальному делу.

Судебный процесс против Берлускони начался в Неаполе в феврале 2014 года. По версии государственного обвинения, в 2007 году находившийся в оппозиции Берлускони потратил несколько миллионов евро на подкуп ряда сенаторов из правящего большинства, которые перешли на его сторону. После этого ему удалось спровоцировать правительственный кризис, в результате которого премьер-министр Романо Проди в январе 2008 года подал в отставку.

Вместе с бывшим премьером обвиняемым на этом процессе проходил итальянский предприниматель, бывший издатель газеты L'Avanti! Вальтер Лавитола. Прокуратура требовала для него четыре года и четыре месяца заключения. По данным следствия, именно через него Берлускони подкупил известного сенатора Серджо Де Грегорио, передав ему 3 миллиона евро.

Неапольский суд признал Лавитолу виновным в коррупции и приговорил к трем годам тюремного заключения.

Согласно итальянскому законодательству, решение суда первой инстанции, которым является суд Неаполя, не подлежит немедленному исполнению и может быть оспорено в вышестоящем суде. Все то время, что будет идти апелляционный процесс, Берлускони сможет вести свою обычную жизнь. Если и в апелляционном суде его признают виновным, адвокаты имеют возможность опротестовать это решение в Кассационном суде, который является верховным органом итальянского правосудия. На все эти процессы может уйти еще несколько лет.

Как сообщал "Апостроф", 18 июля 2014 года итальянский апелляционный суд оправдал бывшего премьер-министра Сильвио Берлускони по делу о связи с несовершеннолетней.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...