РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В Британии провели эксперимент: проверили на лайки комментарии Гитлера

В Великобритании поставили социальный эксперимент: в комментариях под статьями британской газеты Daily Mail разместили слова, принадлежащие нацистам из гитлеровской Германии, чтобы посмотреть, поддержит ли их современная публика.

Об этом сообщает Медуза.

Ведущие твиттеров, критикующих британскую газету Daily Mail, обратили внимание, что в комментариях под статьями появилось слишком много негатива в адрес мигрантов. Пользователи решили провести эксперимент и оставили несколько комментариев, буквально цитирующих высказывания нацистов; с одним исключением — слово "евреи" в них было заменено на "мигранты".

"Мы хотели посмотреть на уровень поддержки наших комментариев, если мы возьмем известные куски из нацистской пропаганды и заменим слово "еврей" на "мигрант", — объяснили авторы суть своего исследования.

Например, они цитировали одного из самых верных сторонников Адольфа Гитлера Роберта Лея, который призывал уничтожать евреев "любыми способами". Аналогичному комментарию, только по отношению к мигрантам, читатели Daily Mail поставили 193 лайка. Некоторым читателям Daily Mail понравились и слова самого Гитлера.

Всего экспериментаторы оставили восемь комментариев с несколько измененными цитатами нацистов и получили 480 лайков. Тех, кому записи не понравились, оказалось всего 16.

Как сообщал "Апостроф", во всех 28 странах Евросоюза могут ввести квоты на размещение мигрантов, которые прибывают в Европу через Средиземное море.

В Европе часто проходят митинги и акции, направленные против политики приема беженцев из мусульманских стран и других мигрантов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...