РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Швейцария ускорит процесс возврата активов Януковича в Украину

В Швейцарии до конца года планируют принять закон, который поможет ускорить процесс возврата средств, незаконно выведенных бывшими лидерами различных стран, в частности и Украины.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленного источника в швейцарских властях.

Отмечается, что речь идет не только о возврате средств, которые были незаконно выведены из Украины беглым экс-президентом Виктором Януковичем. Говорится также о том, что власти конфедерации уже сотрудничают с Гаити, Египтом, а также Тунисом.

Так, глава департамента международного права в МИД Швейцарии Валентин Цельвегер заявил, что сейчас идет работа над возвращением в Тунис $40 млн, составляющих часть активов, выведенных из страны во время правления экс-лидера Зин аль-Абидина бен Али.

"Думаю, что мы согласуем вопрос исковой давности к концу года. Это будет наиболее основательный закон в мире... Это нужно сделать", сказал он, пояснив, что закон должны проголосовать обе палаты швейцарского парламента.

Стоит подчеркнуть, что за 25 лет Швейцария вернула $1,8 млрд незаконно выведенных средств, которые хранились на счетах лидеров диктаторских режимов.

Как сообщал "Апостроф", ранее СБУ заблокировала часть средств семьи Януковича.

По материалам "Европейской правды"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...