РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Евросоюзе созывают экстренный саммит из-за мигрантов

Председательствующий в Евросоюзе Люксембург объявил о созыве внеочередного Совета ЕС 14 сентября для обсуждения миграционного кризиса

Об этом сообщает Интерфакс.

"Ситуация с феноменом миграции вне и внутри границ Европейского союза недавно приняла беспрецедентный размах. Чтобы провести анализ давления на местах и предпринимаемых политических действий, а также обсудить будущие этапы усиления европейского ответа, министр Люксембурга по иммиграции и убежищу Жан Ассельборн решил созвать чрезвычайный Совет по юстиции и внутренним делам", — сказано в коммюнике на сайте люксембургского председателя Евросоюза.

Призыв к экстренному совещанию, как сообщают европейские СМИ, был согласован в ходе встречи министров внутренних дел Великобритании Терезы Мэй, Германии Томаса де Мэзьера и Франции Бернара Казнева на полях состоявшегося 29 августа в Париже совещания глав МВД и министров транспорта девяти стран, посвященного безопасности на железных дорогах.

"Тройка" подчеркнула "необходимость принять немедленные меры, чтобы противостоять вызову миграционных потоков".

В частности, Германия готовится принять около 800 тысяч прошений об убежище в 2015 году, что в 4 раза превышает их число в 2014 году.

За семь первых месяцев текущего года число мигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло около 340 тыс. против 123,5 тыс. за тот же период 2014 года.

Озабоченность Евросоюза пробемой мигрантов подстегнула трагедия: 27 августа в Австрии на обочине ведущей в Вену автострады был обнаружен грузовик, в котором находились тела 71 человека, в их числе восемь женщин и четыре ребенка. Все они, предположительно, задохнулись. По данным австрийской полиции, погибшие, судя по всему, были беженцами из Сирии.

28 августа у берегов Ливии потерпели крушение два судна с мигрантами на борту, более 100 человек погибли.

Как сообщал "Апостроф", 2 августа президент Чехии Милош Земан заявил, что стране стоит готовиться к большой волне мигрантов из Украины, которые в отличие от мусульман, "в состоянии ассимилироваться".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...