РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

В Польше назвали количество беженцев из Украины

Польша приняла около 1 миллиона беженцев из Украины, но при этом статус беженца в стране не получил ни один украинский гражданин.

Об этом 19 января заявила премьер-министр Польши Беата Шидло во время дебатов в Европарламенте, комментируя нежелание польского правительства участвовать в программах ЕС по приему мигрантов, передает "Радио Польша".

"У меня есть глубокое чувство ответственности — не только за происходящее в Польше, но и за события в Европе. Вы говорите о беженцах. Это очень серьезная проблема. Польша приняла около миллиона беженцев из Украины — людей, которым никто не хотел помочь", — заявила она.

Согласно данным польского Управления по делам иностранцев, в 2014 году в Польше 2 253 гражданина Украины подали ходатайства о предоставлении им статуса беженца. Из них ни один не получил статус беженца, 11 человек получили разрешение на т. н. толерантное пребывание, 6 человек получили дополнительную защиту.

В то же время издание отмечает, что в Польшу мигрирует все большее количество граждан Украины, но они пересекают границу легально, получают разрешение на пребывание в качестве мигрантов и, следовательно, квалифицируются как мигранты, а не как беженцы.

Как сообщал "Апостроф", президент Петр Порошенко заявил, что в Россию из-за конфликта на Донбассе переехало 250 тыс. украинцев.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...