РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ЕС задержали путинского пропагандиста-провокатора: опубликовано видео

В Латвии полиция задержала скандально известного журналиста телеканалов Russia Today и "Звезда" Грэма Филлипса.

Об этом сообщает Delfi.

Филлипс сначала пытался возглавить колонну легионеров и их сторонников в старой Риге, однако охрана не позволила ему это сделать. Позже, уже у Памятника Свободы, Филлипс, на котором был оранжевый жилет представителя прессы, кричал "Почему вы прославляете фашизм?" и пытался добиться от участников шествия ответа на свои вопросы. В большинстве случаев его попытки были проигнорированы. Некоторые пожилые люди отказывались говорить с ним по-русски.

В конце концов Филлипс был задержан, при этом полиция не объяснила его задержание, коротко сказав самому задержанному, что он провоцирует людей. Собравшиеся приветствовали задержание журналиста аплодисментами.

Новость о случившемся прокомментировали в Twitter Lugansk News Today.

"А вот что написала Раша Тудей о задержании своего миньона Грэхэма Филлипса в Риге, даже не упомянув его по имени", — отметили в этом Twitter.

Напомним, Грэм Филлипс известен пророссийскими репортажами из оккупированного Донбасса.

Как сообщал "Апостроф", в августе 2015 года в Москве на Большом Москворецком мосту, где был убит российский оппозиционный политик Борис Немцов, задержали британского журналиста, который поддерживает боевиков на Донбассе, Грэма Филлипса, а также журналиста издания "Коммерсант" Михаила Кирцера и активистку Марию Катасонову.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...