РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Референдум в Нидерландах: журналист указал на положительный результат для Украины

Независимо от результата референдума в Нидерландах Украина уже извлекла из него пользу в виде роста популярности и узнаваемости в этой стране.

Об этом сообщил украинский журналист Богдан Логвиненко в своем Facebook.

"Как бы это все не закончилось, если бы они не проголосовали. Вот эта одна картинка сухой итог референдума. На ней написано: "Если ты голосуешь "против" найди на карте, где Украина". Еще несколько месяцев назад никто не мог и предположить, что Украина станет такой популярной в Нидерландах", написал журналист и опубликовал агитационную картинку, которую распространяли среди голландцев перед референдумом.

"Явка в 21% за 2 часа до окончания референдума показывает - мы должны поблагодарить правительства Нидерландов за потраченные 30 миллионов евро на организацию референдума и почти 4 миллиона евро на агитацию. Можно было бы метро на Троещину построить, но и на этом спасибо. Это замечательное вложение в рекламу Украины за рубежом, в которую ни одно правительство за всю нашу короткую, но насыщенную историю столько не вложил", подытожил журналист.

Кроме того, о масштабе информационно-агитационной работы Украины в Нидерландах рассказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

"Кампания, которую провело гражданское общество Украины и государство Украина в Нидерландах, является беспрецедентной. И не только для самой Украины — за 25 лет мы такой кампании нигде не проводили, а является беспрецедентной и с той точки зрения, что впервые одна страна ведет такую кампанию на территории другой страны", сказал Кулеба в эфире "5 канала", передает "Интерфакс-Украина.

По словам Кулебы, государственные органы Украины проводили кампанию очень осторожно, чтобы не создавать эффекта внешнего давления, а основные мероприятия проводили гражданские активисты. Кроме того, большой вклад внесла украинская община Нидерландов.

"Поэтому беспрецедентная мобилизация. Если мы и дальше так будем работать, если будет такое ощущение ответственности за государство, то все будет хорошо", добавил Кулеба.

Напомним, сегодня утром, 6 апреля, в Нидерландах стартовал консультативный референдум по вопросу ассоциации Украины с Евросоюзом. Для признания референдума состоявшимся необходима явка не менее 30% граждан (около 3,8 млн человек).

Ранее в интернете обнародовали данные экзит-пола по референдуму в Нидерландах, полученные в Амстердаме.

Также читайте материал "Апострофа": Референдум в Нидерландах: для Украины выгодно, чтобы голосование признали несостоявшимся.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...