РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Польский журналист стал персоной нон грата в Украине

Польскому журналисту Томашу Мацейчуку запретили въезд в Украину.

Об этом сам Мацейчук написал на своей странице в Facebook.

"Сегодня утром приехал на польско-украинскую границу в Дорохуске. Пограничник взял мой паспорт, проверил в компьютере и спросил на украинском — господин Мацейчук, когда вы были последний раз в Украине? Ответил, что в конце января либо в начале февраля, вся информация в паспорте. Еще один вопрос. А что вы такого сделали? Какие законы нарушили? Вот, и тут сразу ответил — никакие, но если я что то нарушил, тогда скажите, пожалуйста, что. Ответа не было. Меня пригласили в офис и сказали, что получаю запрет на въезд в Украину на 5 лет. Запрет от СБУ. Значит являюсь угрозой для безопасности Украины", — сообщил польский журналист.

Фото из Facebook Томаша Мацейчука

"У меня только лишь одно оружие — камера. Этой камерой показываю правду, которая наверно не нравится украинской власти. Кстати, в начале февраля в Амстердаме задал вопрос Климкину — что Украина собирается делать с Misanthropic Division? Меня сразу обвинили в рос-пропаганде, а потом один из членов украинской делегации сказал, что в Украину уже не приеду. Вот такая она, новая, европейская Украина... свобода слова, свободные СМИ, свободное общество — этого у вас, дорогой Порошенко, нет и не будет. Духа нет у вас быть свободными..." — отметил Мацейчук.

"СБУ честных журналистов не пускает!" (с) Спасибо тебе, СБУ, за это, поклон в пол за вашу работу!" — комментирует на своей странице в Facebook журналист Павел Терентьев.

Как сообщал "Апостроф", ранее российскую журналистку, корреспондентку ВГТРК Дарью Григорову власти Украины депортировали из страны.

В марте СБУ запретила въезд в Украину российскому журналисту Отару Кушанашвили.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...