РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Янукович пожаловался, что ему слишком много средств заморозили в ЕС

Беглый президент Украины Виктор Янукович пожаловался на то, что объем замороженных на его европейских счетах средств является "чрезмерным".

Об этом говорится в отчете о ходе процесса, подготовленном судьей-докладчиком к судебным слушаниям по делу "Виктор Янукович против Совета ЕС", передает DW.

Слушания состоялись 29 апреля в Люксембурге.

Янукович также отрицает свою вину в хищении государственных средств.

Экс-президент настаивает, что сумма замороженных на его счетах средств превышает сумму незаконно присвоенного имущества, которое ему приписывают. Он отмечает, что в делах против него не идет о том, что якобы присвоено им имущество было продано Януковичем и ничто не мешает вернуть его в государственную собственность.

"Поскольку общая стоимость имущества, которое было якобы незаконно добытое, известная, замораживание средств в большем эту стоимость объеме является неоправданным", - заявляют адвокаты Януковича.

В ответ на это представители ЕС в суде заявляют, что замораживание всех средств на счетах Януковича в европейских банках не является чрезмерным, в частности, поскольку "это, наверное, не единственные средства, которые есть у Виктора Януковича".

Во время слушаний дела Суд ЕС заслушал позиции сторон, решение по делу будет принято позже.

Как сообщал "Апостроф", СМИ со ссылкой на представителя суда ЕС Балаша Легоцкого рассказали, что Украина должна выплатить компенсацию экс-президенту Виктору Януковичу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...