РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названы неожиданные результаты голосования зрителей на Евровидении-2016

В сети показали, как зрители разных стран на музыкальном конкурсе "Евровидение-2016" голосовали за крымскотатарскую певицу, Джамалу, представлявшую Украину.

Инфографику опубликовали в Twitter Львiвський батяр.

"Как голосовали за Украину", — отмечается в подписи.

Инфографика из Twitter Львiвський батяр

Внутри круга указаны итоги голосования телезрителей, снаружи - жюри, а внутри флагов - суммарный результат. Больше всего баллов Украине дала Сан-Марино. Ни одного балла не дала Исландия.

В свою очередь 112 сообщает о том, что российские зрители отдали Джамале 10 баллов.

"Согласно условиям конкурса, 50% баллов участники могли получить от профессионального жюри, а еще 50% - от зрителей. Украинское жюри дало Лазареву 0 баллов, как, впрочем, и российское нашей Джамале. А вот зрители обеих стран были не столь радикальны. Украинцы отдали Лазареву 12 баллов, а россияне Джамале — 10. Десять баллов Джамале, которая пела про депортацию крымских татар, о чем в России пытались не говорить по телевидению", — отмечает издание.

Отмечается, что другие результаты голосования жюри также были ознаменованы влиянием политики. Украина получила много высших оценок от дружественных стран — Польши, Литвы (мы отблагодарили тем же), Латвии, Грузии, Молдовы и др. Были и казусы, например, Россия получила от дружественной Сербии 1 балл.

Как сообщал "Апостроф", в Стокгольме (Швеция) на сцене Globe Arena назван победитель песенного конкурса Евровидение-2016. Первое место заняла крымскотатарская певица, представительница Украины Джамала со своей песней "1944".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...