РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Великобритания притворилась Украиной: британский журналист высказался о Brexit

Британский журналист Оливер Кэррол опубликовал статью в российских СМИ о скандальном референдуме, в ходе которого большинство британцев поддержало выход из ЕС.

Статья "Brexit: неделя, когда моя страна притворялась Украиной" опубликована на сайте Colta.ru.

"Весной 2014 года во время событий на востоке Украины я своими глазами видел как бедное, оказавшееся за бортом глобализации, гордое и бесправное население обрабатывали ложью, полуправдами и статистикой. Я видел, как эти люди боролись за то, чтобы их изоляция от остального мира стала еще более глубокой, что прямо противоречило их интересам. Я видел, как нетерпимость, страх, ярость и обоюдная ненависть образовывали нужный фон для этого конфликта. Наблюдать, как то же самое происходит у тебя на родине, очень непросто", - пишет журналист.

По его словам, доселе он верил в благоразумие британского электората, но политическая система Британии на этот раз "повернулась к нам самой безобразной из своих сторон". Журналист подчеркивает, что британское общество переживает самый большой раскол в новейшей истории. Попытки отдельных политических сил заблокировать итоги референдума он также считает ошибочными.

"Отвергая демократическое волеизъявление народа, мы рискуем погрузиться в еще более густой мрак и спровоцировать настолько глубокий политический кризис, что наихудший из украинских сценариев — массовое насилие — может стать реальностью", - опасается автор.

Кэррол заверил, что в проведении Brexit не замешан Кремль, но политические силы использовали такие же манипуляции и ложь, как и российские СМИ. По его словам, референдум уже спровоцировал мощный политический кризис и дальнейшие его последствия спрогнозировать крайне сложно.

"Конечно, остается надежда на то, что, в отличие от Украины двухлетней давности, наша еле работающая политическая система сможет прийти к согласию, и мы избежим худших сценариев. Но трудно смотреть без пессимизма на этот полный превратностей период британской истории", - отмечает журналист.

Как сообщал "Апостроф", ранее в Украине указали, что после Brexit к британцам перешло звание самой глупой нации.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...