РУС. | УКР.

воскресенье, 24 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Мир

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Безвизовый режим Украины с ЕС: в Раде объяснили, что произошло в Европарламенте

Первый вице-спикер Верховной рады Ирина Геращенко прокомментировала результаты заседания комитета Европарламента, на котором рассматривался вопрос предоставления Украине безвизового режима с Евросоюзом.

Об этом Геращенко написала на своей странице в Facebook.

Она отметила, что все происходит согласно процедуре, которая установлена в Евросоюзе.

По словам Геращенко, на сегодняшнем слушании в профильном комитете Европарламента работе, сделанной в Киеве, была дана положительная оценка. Докладчица, выступавшая с украинским кейсом, призвала дать Украине безвизовый режим.

Первый вице-спикер Рады отмечает, что согласно процедуре, депутаты Европарламента могут предоставлять свои предложения и поправки, а через две недели в Европарламенте пройдут новые слушания.

Она отмечает, что решающее слушание в сессионном зале Европарламента состоится в октябре, на нем будет принято окончательное решение по "безвизу" для Украины.

Как утверждает Геращенко, все заявления о том, что Грузии дали безвизовый режим, а Украине - нет, либо являются попыткой манипулировать, либо объясняются незнанием реальной ситуации и принятых в ЕС процедур.

Как сообщал "Апостроф", 3 сентября, находясь в Виннице, президент Украины Петр Порошенко уверенно заявил, что Украине дадут безвизовый режим с ЕС этой осенью.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...