РУС. | УКР.

среда, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.76
Мир

Новости партнеров

Загрузка...

Отказ ЕС от новых санкций против РФ: вскрылись важные подробности

На саммите Европейского союза его участники решили не применять по отношению к России новых санкций, ограничившись осуждением атак властями Сирии и РФ мирного населения и пригрозив использованием "всех доступных мер, если зверства продолжатся".

Об этом говорится в итоговом пресс-релизе, опубликованном на сайте Совета ЕС.

Журналист "Радио Свобода" в Брюсселе Рикард Йозвяк отметил в своем Twitter, что размытые формулировки Совета ЕС свидетельствуют о том, что санкции к России из-за Сирии не будут применяться. При этом он добавил, что в ходе решения вопроса о санкциях их введение было заблокировано Италией.

В свою очередь издание "Financial Times" со ссылкой на дипломатические источники пишет, что на ход обсуждения вопроса введения новых санкций против РФ повлиял итальянский премьер-министр Маттео Ренци.

По словам источника, Германия, Франция и Великобритания намеревались выступить за их введение, но ситуация на саммите оказалась "более сложной", чем ожидали эти страны. Против выступили Испания, Австрия, Кипр, Греция и Италия. Источник заявил, что Ренци "преуспел в том, чтобы убрать предложение о новых санкциях, которое было выдвинуто перед началом встречи".

Как сообщал "Апостроф", у россиян вызвала бурю негодования новость о том, что западные страны всерьез задумались над введением против РФ новых санкций из-за ситуации в сирийском Алеппо.

По материалам "Слона"

Новости партнеров

Загрузка...