RU  UA  EN

четверг, 2 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Мир

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

31 марта

30 марта

Все новости

В Германии осудили двоих подручных Фирташа

В Германии суд вынес обвинительный приговор по делу бывшего главного комиссара уголовной полиции земли Мекленбург-Передняя Померания Хайнца-Петера Гандорфа и экс-агента спецслужбы ГДР Кристины Вилкенинг, которые, в деле которых фигурировал и беглый украинский олигарх Дмитрий Фирташ.

Об этом сообщает украинская редакция DW.

Гандорфа приговорили к трем годам лишения свободы за получение взяток в особо крупных размерах, раскрытие служебных тайн и уклонения от уплаты налогов. Вилкенинг проведет за решеткой два года и 10 месяцев за дачу взяток и подстрекательство к выдаче служебных тайн.

Фирташ с целью избежать экстрадиции из Австрии в США, где ему грозит тюремное заключение по обвинению в коррупции и конфискация имущества, обратился к Вилкенинг. В свою очередь, она дала поручение Гандорфу связаться с правоохранительными органами и спецслужбами США для получения внутренней информации по делу Фирташа.

Несмотря на то, что сделка оказалась неудачной, Вилкенинг заплатила Гандорфу за работу 26 тысяч евро. По информации немецкой прокуратуры, всего в связи со случаем Фирташа Вилкенинг получила около 420 тысяч евро.

Сторону обвинения добавила, что если бы заказ Фирташа был выполнен, то за работу Вилкенинг могла бы получить от олигарха до 750 тысяч евро.

Как сообщал "Апостроф", прокуратура Испании объявила Фирташа в международный розыск.

Фотогалереи

Все