RU  UA  EN

вторник, 22 октября
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
24.75
Мир

Лига чемпионов 2019/20: новости, результаты, видео

Новости

21 октября

20 октября

19 октября

18 октября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Парламент Шотландии проголосовал против Brexit

Парламент Шотландии проголосовал против принятия предложенного премьером Великобритании Терезой Мэй плана по выходу страны из ЕС, сообщает ВВС.

Против правительственного плана проголосовали 90 парламентариев, а поддержали его - 34.

Впрочем, это решение не будет иметь серьезных юридических последствий, поскольку в конце января Верховный суд Великобритании постановил, что для запуска официальной процедуры выхода из ЕС, правительство Великобритании не обязано согласовывать решение с региональными парламентами.

Однако представитель шотландской национальной партии (SNP) и министр Шотландии по Brexit Майкл Рассел отметил важность проведенного голосования.

«Это голосование более чем символично. Это важная проверка того, может ли быть услышан голос Шотландии, учитываются ли наши интересы в политике Великобритании», — заявил Рассел.

По его словам, Шотландия должна выработать компромисс, который позволит ей остаться в составе единого рынка с ЕС, даже если остальная Великобритания его покинет.

Как сообщал "Апостроф", большинство британских бизнесменов считают, что решение их страны выйти из состава Европейского Союза уже негативно повлияло на их компании.

Новости партнеров

Загрузка...