RU  UA  EN

воскресенье, 21 июля
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.75
Мир

ТОП-20 лучших ресторанов Киева: итоги голосования

Новости

21 июля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Еврокомиссия предложила радикальную реформу принятия решений в ЕС

Еврокомиссия предложила изменить правила принятия решений в Европейском Союзе, сообщает Reuters.

Проект изменений предлагает систему простого большинства для решений, которые будут вводить предварительно согласованные законы.

По текущим правилам принятия решений в Евросоюзе требует квалифицированного большинства - более 50% голосов. В отдельных случаях эту планку не преодолевают, поскольку многие страны-члены ЕС воздерживаются во время голосования. Поэтому Брюссель вынужден идти на непопулярные шаги и подвергаться критике. Новые же правила сделают воздержание от голосования несущественным.

Кроме того, Еврокомиссия выступает за обнародование позиций стран при голосовании, чтобы граждане видели, что непопулярные решения принимает не Брюссель, а сами страны-члены.

Как считают евробюрократы, реформа позволит государствам-членам четко занимать позицию по неоднозначных вопросов и уменьшить евроскептические настроения.

Как сообщал "Апостроф", по мнению экспертов, после Brexit европейские лидеры больше не смогут игнорировать нарастание евроскептицизма на континенте, однако "парада референдумов" пока ожидать не стоит.

Новости партнеров

Загрузка...